Tenders de poulet façon KFC
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Catégories de la recette
Nombre de portions
6
Temps de préparation de notre recette
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Calories par portion
397
Découvrez comment préparer chez vous de délicieux tenders de poulet croustillants façon KFC. Simples, savoureux et bien plus sains que les versions industrielles, ces tenders maison sauront ravir toute la famille. Idéal pour une soirée conviviale ou pour satisfaire une envie gourmande en toute simplicité !
Ingredients pour réaliser la recette
POUR 10-15 TENDERS (LA MARINADE)
- 3 gousse(s) d’ail (1 = 3 gr)
- 500 ml lait demi écrémé
- 2 gr Paprika
- 2 gr gingembre
- 1000 gr aiguillette(s) de poulet
LA PANURE
- 200 gr Corn Flakes
- 100 gr farine blanche
- 2 gr oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 5 gr Paprika
- 1 gr sel
- 1 gr poivre
Etapes de préparation
Avec Thermomix :
Pour la marinade : Mettre 3 gousses d’ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
La panure : Mettre 200 grammes de corn flakes dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Sans thermomix :
Hachez les 3 gousses d’ails
Mélanger 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans un saladier au fouet.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
La panure : Mettre 200 grammes de corn flakes et écrasez les avec un verre pour obtenir votre panure.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Avis sur notre recette
Pourquoi faire vos tenders maison ?
Plus sains : Contrôlez la quantité de sel, d’huile et d’épices.Adaptés à tous : Personnalisez les épices selon vos goûts.Économiques : Préparez une grande quantité à moindre coût.
Les avantages des tenders maison façon KFC
Croustillants et savoureux, sans friture excessive.Parfait pour un repas rapide ou un apéritif dînatoire.Peuvent être accompagnés de légumes croquants ou d'une salade pour équilibrer le repas.
FAQ : Tout savoir sur les tenders de poulet
Comment obtenir des tenders aussi croustillants que ceux de KFC ?
Réponse : Le secret réside dans une panure double. Trempez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et d’épices, puis dans un œuf battu, avant de les repasser dans la farine.
Peut-on cuire les tenders au four ou à l’air fryer ?
Réponse : Oui, pour une version plus légère, faites cuire vos tenders au four ou à l’air fryer. Ils resteront croustillants tout en étant moins gras.
Quel type de poulet utiliser ?
Réponse : Les filets de poulet ou les escalopes sont parfaits pour cette recette. Vous pouvez également utiliser des cuisses désossées pour une texture plus juteuse.
Pour adapter la recette en fonction de vos envies :
Tenders épicés : Ajoutez du piment de Cayenne ou du paprika fumé.
Tenders sans gluten : Remplacez la farine classique par de la farine de riz ou de maïs.
Tenders aux herbes : Intégrez des herbes fraîches comme le persil ou la coriandre dans la panure.
Pour les accompagnements vous pouvez réaliser :
- Salade verte avec une vinaigrette légère.
- Frites de patate douce au four.
- Sauce maison comme le yaourt citronné, ketchup ou barbecue.
Vous souhaitez plus de recettes ? Découvrez notre rubrique de recettes healthy salées
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 397
- Protéines
- 45.8 gr
- Lipides
- 3.7 gr
- Glucides
- 44.7 gr
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