Pour la marinade : Mettre 3 gousses d’ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
La panure : Mettre 200 grammes de corn flakes dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Hachez les 3 gousses d’ails
Mélanger 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans un saladier au fouet.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
La panure : Mettre 200 grammes de corn flakes et écrasez les avec un verre pour obtenir votre panure.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.