
Gratin de courgettes et bacon
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Catégories de la recette
Nombre de portions
4
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Calories par portion
177
Ingredients pour réaliser la recette
- 400 gr courgette(s)
- 100 gr oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail (1 = 3 gr)
- 150 gr allumette(s) de bacon
- 100 ml crème semi épaisse 18% MG
- 50 gr fromage blanc 0%
- 50 gr fromage râpé
- 1 gr fond de veau
Etapes de préparation
Faire cuire vos courgettes découpées en fines rondelles à la vapeur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les allumettes de bacon avec l’oignon et l’ail finement émincés.
Au fond d’un plat, déposer les rondelles de courgette, le mélange oignon et Bacon. Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage blanc et une pincée de fond de veau, assaisonner de sel et poivre puis bien mélanger et ajouter dans le plat. Parsemez d’emmental râpé.
Enfourner pour 20 minutes et si besoin passer quelques minutes sous le grill pour que ça finisse de dorer.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 177
- Protéines
- 14.09 gr
- Lipides
- 8.9 gr
- Glucides
- 7.97 gr
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