Pancakes party
Romain WOLMER
Informations sur la préparation de nos Pancakes party :
Pour réaliser nos pancakes vous aurez besoin de :
- 100 gr de flocons d’avoine
- 125 gr de farine blanche
- 7 gr de levure chimique
- 150 gr de fromage blanc 0%
- 4 oeufs
- 150 ml de lait demi écrémé
- 7 gr de sucre vanillé
- 5 ml d'arôme au choix : vanille, cannelle, fleur d’oranger, rhum ambré
- Un peu de sel
- 15 ml d'huile d’olive
Les étapes de préparation de notre recette de pancakes party :
- Prenez un saladier et mélangez-y les flocons d’avoine mixés et la farine avec 3 c. à café de levure.
- Dans un second saladier, mettez le fromage blanc, les oeufs, le lait, le sucre, l’arôme et 1 pincée de sel et fouettez.
- Incorporez-y le précédent mélange farine-levure et mélangez vigoureusement.
- Mettez un peu de matière grasse à l'aide de sopalin dans une petite poêle antiadhésive et mettez-la sur le feu.
- Déposez-y de la pâte à pancakes en petit tas et laissez cuire durant 4 min.
- Renouvelez la cuisson pour autant de pancakes que la pâte vous le permet.
- Conservation au frais 3 jours maximum.
- Idée topping : chocolat 80% cacao, fruits, miel, yaourt...