Pancakes fourrés
Romain WOLMER
Informations sur la préparation de nos Pancakes fourrés :
Pour réaliser nos pancakes vous aurez besoin de
Pour la pâte vous aurez besoin de :- 90 gr compote de pommes sans sucres ajoutés
- 100 gr fromage blanc 0%
- 125 gr farine blanche
- 30 ml lait demi écrémé
- 6 gr levure(s) chimique
- 15 gr stevia
- 1 gr sel
- 10 ml huile d’olive
- 5 ml arôme au choix : vanille, cannelle, fleur d’oranger, rhum ambré
Pour la garniture des pancakes fourrés :
- 30 gr pépites de chocolat
- 1 banane(s)
Les étapes de préparation de notre recette de pancakes fourrés :
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la compote, la stévia, et l’huile.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique, continuez à bien mélanger
- Ajoutez l’arome et un peu de lait jusqu’à obtenir une texture de pâte lisse mais bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
- Huilez légèrement une petite poêle et une fois bien chaude verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire quelques instants.
- Déposer une bonne cuillère à soupe de pépites de chocolat (et/ou banane écrasée) laissez cuire une minute et couvrir avec une nouvelle cuillère à soupe de pâte.
- Retourner le pancake et laisser cuire quelques minutes.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.