Maxi pancakes aux pommes caramélisées
Romain WOLMER
Informations sur la préparation de nos Pancakes aux pommes :
Pour réaliser nos pancakes aux pommes caramélisées vous aurez besoin de :
Pour la pâte à pancakes :
- 80 gr de farine d’avoine nature
- 80 gr de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 3 gr de levure chimique
- 200 ml de lait demi écrémé
- 5 ml de rhum ambré
Pour la garniture :
- 1 pomme
- 10 gr de beurre allégé
- 5 gr de sucralose sugarly (canderel)
Les étapes de préparation de notre recette de pancakes savoureux :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajouter la pomme coupée en petits morceaux. Cuire à feu doux pour que les pommes cuisent correctement en mélangeant régulièrement.
- Une fois les pommes cuites, ajouter le sucralose et faites les caraméliser à feu vif.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre chronologique de la pate à pancake.
- Versez la pate directement dans la poêle sur les pommes et bien cuire jusqu’à apparition de petites bulles sur le dessus avant de retourner le pancake.
- Cuire environ 2 minutes à feu doux de chaque côté jusqu’à épuisement de la pâte. Régalez vous.