Éplucher les poires, les couper en six quartiers et les disposer dans un moule en silicone(0 22 cm). Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
Dans le bol, placer la farine, le sirop d’agave, le sel, la vanille, les œufs et le lait. Mixer 1 min/vitesse 5. 𝑶𝒑𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒔𝒂𝒏𝒔 𝒕𝒉𝒆𝒓𝒎𝒐𝒎𝒊𝒙: Mélanger les ingrédients un à un et battre au fouet électrique au fur et à mesure pour éviter les grumeaux
Verser la préparation sur les poires. Enfourner pour 15 min, puis baisser le thermostat à 180 °C (Th. 6), ajouter les pépites de chocolat et poursuivre la cuisson 15-25 min. Servir le flan tiède ou frais. Conserver au frais.