Flan pâtissier
C'est le moment de laisser une note en cliquant sur les étoiles
Catégories de la recette
Nombre de portions
8
Temps de préparation de notre recette
18 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Calories par portion
166
Ingredients pour réaliser la recette
- 615 ml lait demi écrémé
- 150 ml crème liquide légère (12%)
- 4 jaune(s) d’oeuf
- 2 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
-
60 ml sirop d’agave
- 11 gr sucre vanillé
- 60 gr maïzena
- 1 gousse de vanille
Etapes de préparation
Préchauffer le four à 170 degrés.
𝔸𝕧𝕖𝕔 𝕥𝕙𝕖𝕣𝕞𝕠𝕞𝕚𝕩: Dans le bol, placer tous les ingrédients puis faire cuire 10 min/98•C/vitesse 2,5
𝕊𝕒𝕟𝕤 𝕥𝕙𝕖𝕣𝕞𝕠𝕞𝕚𝕩 : 1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la maïzena, le sirop d’agave ou le sucre vanillé et l’arôme. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeau.
Versez le lait chaud et mélangez bien, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Mettre le mélange obtenu dans la casserole du lait et remettre à feu doux jusqu’à obtenir un mélange bien épais.
Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 1 à 1h15. Laissez refroidir et placer au frais 6h minimum.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 166
- Protéines
- 6.4 gr
- Lipides
- 7.32 gr
- Glucides
- 18.62 gr
Découvrez d'autres recettes de flans healthy
Flan poire-chocolat avec ou sans Thermomix
Réalisez un flan poire-chocolat, avec ou sans Thermomix. Découvrez une recette simple et rapide pour un dessert élégant et gourmand.
Essayez notre flan pâtissier healthy pour un dessert léger et savoureux. Une recette traditionnelle revisitée pour un plaisir sans culpabilité.