
Crêpes Légères
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Catégories de la recette
Nombre de portions
10
Temps de préparation de notre recette
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Calories par portion
121
Découvrez notre recette de crêpes légères, parfaites pour une collation ou un petit-déjeuner healthy. Ces crêpes, faibles en calories et riches en saveurs, sont idéales pour vous faire plaisir sans culpabilité. Faciles et rapides à préparer, elles conviendront à toute la famille.
Ingredients pour réaliser la recette
- 100 gr maïzena
- 100 gr farine blanche
- 4 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 500 ml lait demi écrémé
- 5 ml rhum ambré
- 10 gr sucralose sugarly (canderel)
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Etapes de préparation
Dans saladier, mélangez la farine, la maïzena.
Ajoutez progressivement le lait et battre au fouet électrique en même temps.
Ajoutez les œufs, l’arome et le sucre, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Huiler légèrement une poêle, y verser une louche de pâte, dès que les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Avis sur notre recette
Oui, la farine complète, de sarrasin ou même de riz pour une version sans gluten sont d’excellentes alternatives.
Remplacez le lait entier par du lait végétal ou écrémé, et utilisez un édulcorant naturel comme la stévia.
Pour encore plus d’idées gourmandes, découvrez nos
recettes de crêpes healthy.
Les bienfaits des crêpes légères
FAQ : Tout savoir sur les crêpes légères
Peut-on utiliser une farine différente ?
Comment rendre les crêpes encore plus légères ?
Variantes de la recette
Accompagnements parfaits pour vos crêpes légères
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 crêpe
- Calories par portion
- 121
- Protéines
- 5.4 gr
- Lipides
- 2.78 gr
- Glucides
- 17.99 gr
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