Velouté aux 6 légumes
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Catégories de la recette
Nombre de portions
5
Temps de préparation de notre recette
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Calories par portion
83
Régalez-vous avec notre velouté aux 6 légumes, une recette healthy, savoureuse et réconfortante. Parfait pour les soirées fraîches, ce velouté associe la douceur des légumes de saison à une texture onctueuse. Simple à réaliser, il est idéal pour un dîner léger ou une entrée équilibrée.
Ingredients pour réaliser la recette
- 100 gr oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail (1 = 3 gr)
- 100 gr navet
- 1 poireaux
- 300 gr tomate(s)
- 300 gr courgette(s)
- 250 gr carotte(s)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 kiri
- 800 ml eau
Etapes de préparation
Lavez et éplucher l’oignon et l’ail. Détailler les légumes en gros morceaux.
Dans une cocotte, mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir l’oignon et l'ail écrasé pendant 5 minutes. Puis ajouter les légumes.
Une fois cuit, retirer du feu et avec un mixeur plongeant ou au blender, mixer la soupe afin d'obtenir un beau velouté.
Ajoutez le fromage et mixez à nouveau. Ajuster la texture si besoin. Assaisonner.
Avis sur notre recette
Vous pouvez utiliser des légumes de saison comme la carotte, la courgette, le poireau, les épinards, le céleri et les pommes de terre.
Oui, il se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-le doucement avant de servir.
Enviez-vous de découvrir d’autres recettes réconfortantes ? Consultez nos
recettes salées.
Les bienfaits du velouté aux 6 légumes
FAQ : Tout savoir sur le velouté aux légumes
Quels légumes utiliser pour ce velouté ?
Peut-on préparer le velouté à l’avance ?
Variantes de la recette
Accompagnements parfaits pour le velouté
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 83
- Protéines
- 2.78 gr
- Lipides
- 1.69 gr
- Glucides
- 14.33 gr
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