Préparation des ingrédients : Épluchez les pommes de terre et découpez-les en petits dés. Émincez finement l’oignon et les champignons.
Cuisson des légumes : Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre, l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mélange œufs et légumes : Transférez les légumes cuits dans un saladier. Dans un bol, battez les 3 œufs avec les épices de votre choix, puis incorporez ce mélange aux légumes.
Assemblage de la tortilla : Dans la même poêle, versez la moitié de votre mélange œufs-légumes. Disposez ensuite les tranches de jambon et de fromage, puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Cuisson de la tortilla : mettre à feu doux, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire. Une fois la base solidifiée, aidez-vous d’une assiette pour retourner la tortilla, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée des deux côtés.