Tenders de poulet façon KFC
Romain WOLMER
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Découvrez comment préparer chez vous de délicieux tenders de poulet croustillants façon KFC. Simples, savoureux et bien plus sains que les versions industrielles, ces tenders maison sauront ravir toute la famille. Idéal pour une soirée conviviale ou pour satisfaire une envie gourmande en toute simplicité ! Rien de mieux que du poulet pour optimiser la récupération musculaire. Vous pouvez aussi soulager vos douleurs avec du collagène marin hydrolysé pour encore plus de résultat.
Pour la marinade : Mettre 3 gousses d’ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
La panure : Mettre 200 grammes de corn flakes dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Hachez les 3 gousses d’ails
Mélanger 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de gingembre moulu dans un saladier au fouet.
Mettre les aiguillettes de poulet coupées dans le récipient contenant la marinade. Réserver au frigo pendant 03 h 00 min. Laver et sécher le bol du Thermomix.
La panure : Mettre 200 grammes de corn flakes et écrasez les avec un verre pour obtenir votre panure.
Mettre 100 grammes de farine, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans un récipient.
Mettre 2 oeufs dans un bol puis les battre.
Tremper les lamelles de poulet marinées d’abord dans le mélange farine / épices puis dans les œufs battus puis dans les corn flakes.
Faire chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les tenders de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Plus sains : Contrôlez la quantité de sel, d’huile et d’épices.Adaptés à tous : Personnalisez les épices selon vos goûts.Économiques : Préparez une grande quantité à moindre coût.
Croustillants et savoureux, sans friture excessive.Parfait pour un repas rapide ou un apéritif dînatoire.Peuvent être accompagnés de légumes croquants ou d'une salade pour équilibrer le repas.
Réponse : Le secret réside dans une panure double. Trempez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et d’épices, puis dans un œuf battu, avant de les repasser dans la farine.
Réponse : Oui, pour une version plus légère, faites cuire vos tenders au four ou à l’air fryer. Ils resteront croustillants tout en étant moins gras.
Réponse : Les filets de poulet ou les escalopes sont parfaits pour cette recette. Vous pouvez également utiliser des cuisses désossées pour une texture plus juteuse.
Tenders épicés : Ajoutez du piment de Cayenne ou du paprika fumé.
Tenders sans gluten : Remplacez la farine classique par de la farine de riz ou de maïs.
Tenders aux herbes : Intégrez des herbes fraîches comme le persil ou la coriandre dans la panure.
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