
Soufflé au chou-fleur
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Catégories de la recette
Nombre de portions
1
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Calories par portion
233
Ingredients pour réaliser la recette
- 150 gr chou-fleur
- 50 ml lait demi écrémé
-
1 oeuf
- 8 gr beurre
- 10 gr comté rapé
Etapes de préparation
Préchauffer votre four à 160°C.
Casser l’œuf dans 2 bols en séparant le jaune et blanc. Laver le chou-fleur, let le cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 20 minutes. Une fois cuit, écrasez le à l’aide d’un presse purée dans un saladier.
Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le beurre. Incorporez le tout à la purée puis ajouter le jaune d’œuf et le comté râpé.
Monter le blanc en neige et incorporez le délicatement à la purée en soulevant la préparation.
Utiliser des petits bols individuels. A l’aide d’une feuille de papier absorbant, huiler légèrement le bol et versez-y la précédente préparation. Enfournez ensuite pendant 5 min. Puis augmenter à 180°C pendant 10 min. Le soufflé doit être bien doré.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 233
- Protéines
- 13.96 gr
- Lipides
- 15.84 gr
- Glucides
- 10.6 gr
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