
Roulé épinards et jambon
C'est le moment de laisser une note en cliquant sur les étoiles
Catégories de la recette
Nombre de portions
8
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Calories par portion
99
Ingredients pour réaliser la recette
-
3 oeufs
- 500 gr épinard(s) surgelés
- 45 gr farine complète
- 75 gr fromage st moret léger 8% MG
- 4 tranche(s) de jambon blanc
- 1 gr ail(s) en poudre
Etapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faites décongeler les épinards dans une casserole.
Dans des saladiers, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec les épinards puis ajouter petit à petit la farine. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'ail en poudre (facultatif). Ajouter progressivement les blancs en neige tout en soulevant la pate.
Déposer la pate sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfournez 20 minutes.
Une fois la pate cuite, sortez la du four et retournez la à l'envers sur votre plan de travail. Roulez en serrant au maximum puis laissez refroidir.
Une fois refroidit, déroulez le gateau, étalez le fromage frais, ajouter les tranches de jambon puis roulez de nouveau et placez au frais jusqu'à la dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 99
- Protéines
- 9.8 gr
- Lipides
- 3.15 gr
- Glucides
- 6.49 gr
Nos derniers articles
-
Croquettes de pommes de terre et épinards frais
Faites-vous plaisir avec nos croquettes de pommes de terre et épinards frais, un snack croustillant parfait pour un apéritif ou une petite entrée.
Croquettes de pommes de terre et épinards frais
Faites-vous plaisir avec nos croquettes de pommes de terre et épinards frais, un snack croustillant parfait pour un apéritif ou une petite entrée.
-
Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon
Découvrez nos pâtes aux petits pois, poireaux et bacon, un plat complet et savoureux qui combine légumes de saison et saveurs riches.
Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon
Découvrez nos pâtes aux petits pois, poireaux et bacon, un plat complet et savoureux qui combine légumes de saison et saveurs riches.
-
Brandade de cabillaud et chou-fleur
Savourez une brandade de cabillaud et chou-fleur, une recette confort maritime qui allie poisson et légumes pour un plat réconfortant.
Brandade de cabillaud et chou-fleur
Savourez une brandade de cabillaud et chou-fleur, une recette confort maritime qui allie poisson et légumes pour un plat réconfortant.
-
Curry de chou-fleur
Embarquez pour un voyage culinaire avec notre curry de chou-fleur, un plat végétarien épicé qui apporte de la chaleur et des saveurs intenses.
Curry de chou-fleur
Embarquez pour un voyage culinaire avec notre curry de chou-fleur, un plat végétarien épicé qui apporte de la chaleur et des saveurs intenses.