Quiche poireaux champignons et bacon
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Catégories de la recette
Nombre de portions
6
Temps de préparation de notre recette
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Calories par portion
279
Ingredients pour réaliser la recette
- 1 pate feuilletée allégée -30% (HERTA)
- 100 gr oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail (1 = 3 gr)
- 600 gr poireaux
- 100 gr champignon(s) de Paris
- 100 gr allumette(s) de bacon
- 200 ml crème semi-épaisse 4%
- 3 gr fond de veau
- 30 gr fromage râpé
- 10 ml huile d’olive
Etapes de préparation
Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites y revenir l’oignon et l’ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les allumettes de bacon et laissez-les dorer en remuant régulièrement. Saupoudrez avec la cuillère de fond de veau.
Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux, les champignons et continuez la cuisson pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement. Les rondelles de poireaux doivent être fondantes (sinon réaliser leur cuisson avant à la vapeur).
Une fois cuits, rajoutez la crème allégée et retirez du feu.Préchauffez le four à 200°C .
Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez la garniture poireaux/oignons/bacon sur le fond de pâte dans le moule et saupoudrer d’emmental râpé.
Enfournez pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 279
- Protéines
- 10.38 gr
- Lipides
- 11.6 gr
- Glucides
- 34.9 gr
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