
Quiche Lorraine légère
C'est le moment de laisser une note en cliquant sur les étoiles
Catégories de la recette
Nombre de portions
4
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Calories par portion
463
Ingredients pour réaliser la recette
-
1 pâte brisée allégée maison ou HERTA -30%
- 200 gr allumette(s) de jambon blanc
- 3 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 400 gr fromage blanc 0%
- 100 gr fromage râpé
- 200 gr oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail (1 = 3 gr)
- 1 gr fond de veau
- 1 gr sel
- 1 gr poivre
Etapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte dans un moule et piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
Dans une poêle, faites revenir pendant 15 minutes l’oignon et l’ail émincés avec les allumettes jambon, 100 g de fromage blanc 0% et rajouter un peu de fond de veau (environ 2 cuillères à café). N’ajoutez pas de matière grasse.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le restant de fromage blanc et mélangez bien. Ajoutez ensuite l'emmental râpé en remuant.
Incorporez alors le fromage blanc avec l'oignon émincé et les allumettes de jambon.
Mélangez et versez l'appareil à quiche dans le moule à tarte.
Enfournez pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour la recette
- Calories par portion
- 463
- Protéines
- 32.23 gr
- Lipides
- 21.62 gr
- Glucides
- 33.82 gr
Nos derniers articles
-
Croquettes de pommes de terre et épinards frais
Faites-vous plaisir avec nos croquettes de pommes de terre et épinards frais, un snack croustillant parfait pour un apéritif ou une petite entrée.
Croquettes de pommes de terre et épinards frais
Faites-vous plaisir avec nos croquettes de pommes de terre et épinards frais, un snack croustillant parfait pour un apéritif ou une petite entrée.
-
Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon
Découvrez nos pâtes aux petits pois, poireaux et bacon, un plat complet et savoureux qui combine légumes de saison et saveurs riches.
Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon
Découvrez nos pâtes aux petits pois, poireaux et bacon, un plat complet et savoureux qui combine légumes de saison et saveurs riches.
-
Brandade de cabillaud et chou-fleur
Savourez une brandade de cabillaud et chou-fleur, une recette confort maritime qui allie poisson et légumes pour un plat réconfortant.
Brandade de cabillaud et chou-fleur
Savourez une brandade de cabillaud et chou-fleur, une recette confort maritime qui allie poisson et légumes pour un plat réconfortant.
-
Curry de chou-fleur
Embarquez pour un voyage culinaire avec notre curry de chou-fleur, un plat végétarien épicé qui apporte de la chaleur et des saveurs intenses.
Curry de chou-fleur
Embarquez pour un voyage culinaire avec notre curry de chou-fleur, un plat végétarien épicé qui apporte de la chaleur et des saveurs intenses.