
Nuggets de poulet healthy
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Catégories de la recette
Nombre de portions
6
Temps de préparation de notre recette
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Calories par portion
180
Ingredients pour réaliser la recette
Pour la préparation du poulet
- 260 gr poulet(s)
-
3 gr de blanc d’oeuf
- 10 gr moutarde(s) a l’ancienne
- 50 gr farine blanche
- 20 gr oignon(s) en poudre
- 6 gr ail(s) en poudre
- 3 gr stevia
- 50 gr amande(s) effilée(s)
- 15 ml huile d’olive
-
Un peu de sel et de poivre
Pour la sauce
- 20 gr coulis de tomate 100%
- 1 gr 4 épices
- 1 gr Paprika
- 1 gr ail(s) en poudre
- 1 gr sel
- 1 gr poivre
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 180°.
Préparer trois bols pour constituer la panure. Dans le premier bol, mélangez la farine avec l’oignon et l’ail en poudre et 2 sticks de Stevia.
Saler et poivrer généreusement. Dans le deuxième bol, battre trois blancs d’oeuf avec la moutarde. Dans le dernier bol, versez les amandes.
Préparer le blanc de poulet en retirant les parties blanches puis le découper en lamelle d’environ 1 ou 2 cm d’épaisseur.
Tremper tour à tour les lamelles de poulet dans le mélange de farine, dans les oeufs, puis dans les amandes à fin de bien les recouvrir.
Les déposer délicatement dans un grand plat et enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Servir avec salade ou légumes et la sauce.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour la recette
- Calories par portion
- 180
- Protéines
- 13.25 gr
- Lipides
- 11.52 gr
- Glucides
- 6.68 gr
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