
Gratin de choux-fleurs bacon comté
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Catégories de la recette
Nombre de portions
3
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Calories par portion
284
Ingredients pour réaliser la recette
- 700 gr chou-fleur
- 80 gr oignon(s)
- 100 gr allumette(s) de bacon
- 1 gr ail(s) en poudre
- 40 gr comté rapé
Pour la béchamel
- 25 gr beurre
- 200 ml lait demi écrémé
- 20 gr farine blanche
Etapes de préparation
Faire cuire votre chou fleurs découpé en bouquet à la vapeur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les allumettes de bacon avec l’oignon et l’ail finement émincés.
Préparez votre béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Une fois le beurre fondu, ajouter le lait progressivement et mélanger jusqu’à ce que ça épaississe. Assaisonner. Une fois la béchamel faites, ajouter le mélange avec le bacon et mélanger.
Dans un plat à gratin, ajouter le chou-fleur cuit, la béchamel, bien mélanger pour napper les légumes et parsemez de comté.
Enfourner pour 20 minutes et si besoin passer quelques minutes sous le grill pour que ça finisse de dorer.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 284
- Protéines
- 18.77 gr
- Lipides
- 14.74 gr
- Glucides
- 22.73 gr
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