Gratin de chou-fleurs et bacon allégé
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Catégories de la recette
Nombre de portions
3
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Calories par portion
223
Ingredients pour réaliser la recette
- 200 gr chou-fleur
- 2 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 25 gr comté rapé
- 100 gr allumette(s) de bacon
- 100 ml lait demi écrémé
- 100 ml crème semi épaisse 18% MG
- 1 gr ail(s) en poudre
Etapes de préparation
Précuire le choufleur (sinon passez cette étape). Détaillez le en bouquets, le laver et faites blanchir les bouquets de chou-fleur 10 min dans une casserole d’eau chaude salée à feu moyen.
Une fois le choufleur cuit, égouttez-le et écrasez à la fourchette.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette, une pincée d’ail en poudre salez et poivrez. Versez le lait puis ajoutez la crème, le comté, le bacon et le chou-fleur.
Versez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pour 25 min de cuisson. Sortez du four et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 223
- Protéines
- 16.6 gr
- Lipides
- 12.37 gr
- Glucides
- 7.4 gr
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