Gratin de chou-fleurs aux épinards
C'est le moment de laisser une note en cliquant sur les étoiles
Catégories de la recette
Nombre de portions
1
Temps de préparation de notre recette
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Calories par portion
171
Ingredients pour réaliser la recette
- 150 gr épinard(s) surgelés
- 150 gr choux fleurs surgelés
Pour la béchamel :
- 85 ml lait demi écrémé
- 7 gr farine blanche
- 10 gr fromage râpé
Etapes de préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faites dégeler les épinards à feu doux. Dans une autre casserole, faites cuire vos bouquets de chou fleurs dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes.
Une fois les légumes cuits, préparez votre béchamel : Mettre le lait froid dans une casserole, ajoutez la farine, assaisonnez et fouettez énergiquement.
Allumez à feu moyen et fouettez jusqu’à épaississement de la préparation. Une fois la béchamel faite, ajouter le fromage rapé, mélanger puis ajouter les légumes directement dedans, et bien mélanger le tout. Les légumes doivent être nappés de béchamel.
Les disposez ensuite dans un plat à gratin et enfournez pour 15 minutes en mode grill pour que ça dore.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 171
- Protéines
- 12.62 gr
- Lipides
- 5.28 gr
- Glucides
- 16.11 gr
Nos derniers articles
-
Croquettes de pommes de terre et épinards frais
Faites-vous plaisir avec nos croquettes de pommes de terre et épinards frais, un snack croustillant parfait pour un apéritif ou une petite entrée.
Croquettes de pommes de terre et épinards frais
Faites-vous plaisir avec nos croquettes de pommes de terre et épinards frais, un snack croustillant parfait pour un apéritif ou une petite entrée.
-
Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon
Découvrez nos pâtes aux petits pois, poireaux et bacon, un plat complet et savoureux qui combine légumes de saison et saveurs riches.
Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon
Découvrez nos pâtes aux petits pois, poireaux et bacon, un plat complet et savoureux qui combine légumes de saison et saveurs riches.
-
Brandade de cabillaud et chou-fleur
Savourez une brandade de cabillaud et chou-fleur, une recette confort maritime qui allie poisson et légumes pour un plat réconfortant.
Brandade de cabillaud et chou-fleur
Savourez une brandade de cabillaud et chou-fleur, une recette confort maritime qui allie poisson et légumes pour un plat réconfortant.
-
Curry de chou-fleur
Embarquez pour un voyage culinaire avec notre curry de chou-fleur, un plat végétarien épicé qui apporte de la chaleur et des saveurs intenses.
Curry de chou-fleur
Embarquez pour un voyage culinaire avec notre curry de chou-fleur, un plat végétarien épicé qui apporte de la chaleur et des saveurs intenses.