
Gratin dauphinois allégé
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Catégories de la recette
Nombre de portions
6
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Calories par portion
178
Ingredients pour réaliser la recette
- 800 gr pomme(s) de terre
- 1 gousse(s) d’ail (1 = 3 gr)
- 100 gr oignon(s)
- 150 gr fromage blanc 0%
- 150 ml crème semi-épaisse 4%
- 50 gr fromage râpé
- 100 ml bouillon de poule
- 1 gr muscade(s)
Etapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un blender, ajouter l'oignon et l'ail épluché. Hacher le tout.
Eplucher les pommes de terre, coupez les en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le bouillon, la crème, la muscade jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger à nouveau. Assaisonner de sel et de poivre.
Huilez légèrement un plat à gratin, ajouter les pommes de terre, napper du mélanger à base de lait. Soulever et tourner les pommes de terre afin qu'elles soient toutes enrobées.
Ajouter le fromage râpé, enfournez pour 1h environ.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 178
- Protéines
- 8.1 gr
- Lipides
- 5.19 gr
- Glucides
- 29.83 gr
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