Fondue de poulet aux poireaux et vin blanc
Romain WOLMER
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La fondue de poireaux et champignons est une recette réconfortante, parfaite pour accompagner vos plats ou servir de base à un repas léger. Avec sa texture fondante et ses saveurs délicates, elle se marie à merveille avec une viande ou des céréales.
Dans une poêle légèrement huilée, ajouter le poireau et l'échalotte émincée. Couvrez et laissez cuire à feu doux, une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle huilée, ajouter le poulet coupé en cubes. Faites le dorer sur toutes ses faces.
Assaisonner de sel et de poivre. Les ajouter aux poireaux. Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon. Laissez réduire sur feu vif en remuant régulièrement.
Quand il ne reste plus beaucoup de liquide, retirez du feu et ajouter la crème fraîche. Servez aussitôt !
Oui, cette fondue se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2 jours dans un récipient hermétique.Les bienfaits de la fondue de poireaux et champignons
FAQ : Tout savoir sur cette fondue
Peut-on préparer cette recette à l’avance ?
Ajoutez une touche de crème fraîche légère ou de mascarpone pour plus d’onctuosité.
Absolument, vous pouvez varier avec des shiitakés, pleurotes ou champignons de Paris.
Pour découvrir plus de recettes savoureuses, visitez notre section de recettes healthy.
Romain WOLMER
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