Focaccia olives tomates séchées
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Catégories de la recette
Nombre de portions
6
Temps de préparation de notre recette
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Calories par portion
255
Ingredients pour réaliser la recette
Pour la pâte
- 250 gr farine blanche
- 12 gr Levure boulangère fraîche
- 40 ml huile d’olive
- 150 ml eau
- 1 gr sel
Pour la garniture
- 100 gr poivron(s) jaune
- 100 gr poivron(s) rouge
- 30 gr olives vertes
- 80 gr tomate(s) séchée(s)
Etapes de préparation
Dans un saladier, émietter la levure dans un peu d’eau tiède prise sur les 150ml. Laissez reposer 10 minutes. Ajouter le reste d’eau et l’huile d’olive.
Ajoutez alors la farine et une cuillère de sel et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule souple et homogène. Déposez-la dans un saladier fariné et laissez reposer 2 heures sous un torchon propre (la pâte doit tripler de volume)
Préchauffez votre four à 200°C. Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et travaillez-la rapidement au rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle de 2 cm d’épaisseur et placez le sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Piquez à l’aide d’une fourchette la pâte.
Coupez en fines rondelles les olives. Rincez, épépinez et coupez les petits poivrons en rondelles. Coupez en deux les tomates séchées. Répartissez-les sur la pâte.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence. Enfourner pour 20-25 minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 255
- Protéines
- 7.25 gr
- Lipides
- 8.22 gr
- Glucides
- 38.78 gr
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