
Cassolette d'endives au vin blanc
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Catégories de la recette
Nombre de portions
1
Temps de préparation de notre recette
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Calories par portion
334
Ingredients pour réaliser la recette
- 50 gr allumette(s) de bacon
- 2 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 1 endives
- 50 gr oignon(s)
- 7 ml vin blanc
- 30 ml crème fraiche épaisse 4% MG
- 5 ml huile d’olive
- 1 gr sel
- 1 gr poivre
Etapes de préparation
Émincez l'oignon et l'endive. Mettez les dans une petit poêle légèrement huilée.
Ajoutez le bacon. Faites revenir 5 minutes à feu vif, en mélangeant régulièrement.
Versez le vin blanc, faites réduire, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 2 minutes.
Assaisonnez de sel et de poivre et creusez des "nids". Cassez les oeufs un par un dans une tasse et versez-les au fur et à mesure dans les creux.
Couvrez et laissez prendre 8 à 10 minutes sur feu très doux, jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 334
- Protéines
- 26.88 gr
- Lipides
- 18.74 gr
- Glucides
- 14.58 gr
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