
Blanquette de veau healthy
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Catégories de la recette
Nombre de portions
4
Temps de préparation de notre recette
20 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Calories par portion
299
Ingredients pour réaliser la recette
- 500 gr épaule(s) de veau
- 100 gr oignon(s)
- 120 gr champignon(s) de Paris
- 250 gr carotte(s)
- 20 gr beurre
- 80 ml crème semi-épaisse 4%
- 1 jaune(s) d’oeuf
- 1/2 citron(s)
- 1 gr bouquet garni
- 2 gr clous de girofle
- 10 ml huile d’olive
- 20 gr farine blanche
- 1 gr sel
- 1 gr poivre
Etapes de préparation
Coupez la viande en gros cubes et faites-la revenir dans un faitout avec l'oignon, les clous de girofle, les champignons et les carottes coupées en rondelles de taille moyenne. Couvrez d'eau à 2 cm au-dessus des morceaux, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 1h à 1h30. Écumez régulièrement. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Retirez les morceaux de viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que cela mousse. Versez 40 cl de jus de cuisson filtré sur le roux (beurre+ farine), puis portez à ébullition tout en mélangeant au fouet. Ajoutez la moitié de la crème et laissez mijoter 5 à 10 min.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf battu dans le reste de la crème. Vérifiez l'assaisonnement de la sauce et nappez-en la viande et les légumes.
Avis sur notre recette
Nombre de calories: 299.02Protéines: 27.22 grLipides: 14.78 grGlucides: 15.81 gr
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour la recette
- Calories par portion
- 299
- Protéines
- 27.22 gr
- Lipides
- 14.78 gr
- Glucides
- 15.81 gr
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