Coupez la viande en gros cubes et faites-la revenir dans un faitout avec l'oignon, les clous de girofle, les champignons et les carottes coupées en rondelles de taille moyenne. Couvrez d'eau à 2 cm au-dessus des morceaux, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 1h à 1h30. Écumez régulièrement. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Retirez les morceaux de viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que cela mousse. Versez 40 cl de jus de cuisson filtré sur le roux (beurre+ farine), puis portez à ébullition tout en mélangeant au fouet. Ajoutez la moitié de la crème et laissez mijoter 5 à 10 min.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf battu dans le reste de la crème. Vérifiez l'assaisonnement de la sauce et nappez-en la viande et les légumes.
Avis sur notre recette
Nombre de calories: 299.02Protéines: 27.22 grLipides: 14.78 grGlucides: 15.81 gr