Beignets de tomates
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Catégories de la recette
Nombre de portions
12
Temps de préparation de notre recette
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Calories par portion
43
Ingredients pour réaliser la recette
- 300 gr tomate(s)
- 100 gr farine semi complète
- 1 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 120 ml lait demi écrémé
- 1 gr persillade (surgelés)
Etapes de préparation
Laver et couper les tomates en rondelles assez épaisses. Salez-les et laisser dégorger 1 heure dans une passoire.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, et le jaune d'oeuf (garder le blanc), une pincée de sel. Mélanger et couvrez d'un linge et laissez reposer la pate environ 1h.
Monter le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte. Saler, poivrer, ajouter la persillade.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Plongez les rondelles de tomates une à une dans la pâte, et déposez les dans la poêle à feu doux. Laissez dorer environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Une fois cuit, les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 43
- Protéines
- 1.93 gr
- Lipides
- 0.75 gr
- Glucides
- 6.46 gr
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