Crème dessert au chocolat
C'est le moment de laisser une note en cliquant sur les étoiles
Catégories de la recette
Nombre de portions
7
Temps de préparation de notre recette
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Calories par portion
111
Ingredients pour réaliser la recette
- 200 ml crème fraiche épaisse 4% MG
- 300 ml lait demi écrémé
- 50 gr chocolat noir
- 10 gr cacao non sucré
- 1 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 30 gr maïzena
Etapes de préparation
Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait et le chocolat en morceaux à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la maizena et la cacao en poudre. Ajouter le mélange chaud dessus et remettre le tout dans la casserole.
Cuire environ 5 minutes à feu doux jusqu'à épaississement de la préparation.
AVEC LA YAOURTIERE : Verser de l'eau dans la base de l'appareil. Diviser la préparation dans 7 pots. Programme 4 desserts lactés pendant 25 minutes. Laissez refroidir et placer au minimum 3h au frais.
SANS YAOURTIERE : Laisser refroidir et placer 4h au frais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
- Pour 1 portion
- Calories par portion
- 111
- Protéines
- 3.87 gr
- Lipides
- 5.17 gr
- Glucides
- 11.98 gr